miércoles, 26 de diciembre de 2012

LA CRISIS: CHORIZOS CON CORONA

LA CRISIS: CHORIZOS CON CORONA Dificultad media Alegría muchísima, y disfrute todo el que se quiera, sobre todo al despellejar a los chorizos. Aunque también la alegría es infinita cuando se dora el untuoso calamar de potera pescado en yate bribón. Ingredientes: 8 calamares medianos 8 chorizos frescos adecuados a los calamares. Pueden ser picantes. 1 vaso de aceite de oliva virgen 1 vaso de vino Borbón-Ortiz 8 pistachos y 8 almendras picados no molidos Palillos Miel de caña Vinagre balsámico Los calamares se han de coger, y después de limpios y bien lavados, se les despoja de su corona de rayos solares en una pieza. Se pasan por harina, se sacuden, y ligeramente se doran en la sartén. Se retiran. Luego, y tras despellejar a los pícaros chorizos, se han de colocar enteros dentro de los calamares como si fuesen estos una funda pistolera o cabruno condón mahometano. Se atraviesan con dos palillos. Vamos, lo mismo, y para que no chillen ni suelten nada, que cuando se le atravesó la boca a Giordano Bruno ya atado al palo de la hoguera y lo quemaron por hereje. Se colocan, radialmente con la parte inferior hacia dentro en una fuente refractaria redonda. Se introducen en el horno, tras haber frito ligeramente, cuidando que no se deformen, las cabezas con los rayos. Se colocan en el centro de la redonda bandeja, colocados en corona. Verter sobre el preparado un poco de aceite de freír los calamares, salpicado todo hisópicamente con vinagre balsámico, tipo Módena. Cuando estén listos, depende del horno, se sacan, y sobre la corona de cabezas y rayos, se esparcen los pistachos y las almendras picadas. Sobre este picado se vierte con gracia borbónica miel de caña y luego un hisopazo del vinagre balsámico, y vino Borbón-Ortiz. Aunque como este vino resulta muy caro, podemos poner un peleón agradable y de cuerpo, que sin duda le dará presencia de elefante moribundo y el exotismo soñoliento del regio sol de Botswana. ¡Riquísimo y a comer! Eduardo Fernández Rivas Lugar de Fiunchedo; día del solsticio de invierno; 21-12-2012

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